おすすめレシピ

RECIPE

美味しく食べるおすすめレシピを
イラストと動画でご紹介

PICK UP

今月のPICK UPレシピ

北海道牛汁

北海道産牛肉と生産量日本一のジャガイモや、ごぼう(生産量第三位)を使用するなどアレンジを加え、とても美しい手軽な料理ができあがりました。

モ〜っと見る

instaguramにて
北海道産牛肉レシピ続々公開

Instagram公式アカウントでも
料理レシピやイベントなどのおいしい情報を配信中!

北海道産牛肉を
モ〜っとおいしく!

お肉をおいしく食べる、
とっておきの秘訣をご紹介します。

お肉は調理前に
常温に戻す

冷蔵庫から出してすぐのお肉を焼くと、お肉の温度が低いため中まで火が通るのに時間がかかったり肉汁が出やすくなったりします。厚みのあるお肉は30分前には冷蔵庫から出して常温に戻すとおいしく仕上がります。

ドリップ(肉汁)を
ふき取る

解凍したお肉やスーパーで購入した市販のお肉でも、赤く透明なドリップ(肉汁)が出ていることがあります。これは臭みの原因となるため、調理の前にキッチンペーパーなどでしっかり拭いておきます。