北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
協議会概要
OUTLINE
北海道産牛肉とは
ABOUT
おすすめレシピ
RECIPE
イベント・
キャンペーン
EVENT/CAMPAIGN
販売店・飲食店
SHOP/RESTAURANT
お知らせ
INFORMATION
おすすめレシピ
RECIPE
北海道産牛肉の
ステーキサラダ
材料(4人分)
北海道産牛ステーキ用
2枚(300g)
にんにく
2片
油
大さじ2
レタス
3枚
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
とうもろこし
100g
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方のポイント
ソースのバターは焦がさず、煮詰めすぎないように気をつけましょう。
調理時間
10分