北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
協議会概要
OUTLINE
北海道産牛肉とは
ABOUT
おすすめレシピ
RECIPE
イベント・
キャンペーン
EVENT/CAMPAIGN
販売店・飲食店
SHOP/RESTAURANT
お知らせ
INFORMATION
おすすめレシピ
RECIPE
北海道産牛の
ハッシュドビーフライス
材料(4人分)
北海道産牛もも薄切り
400g
玉ねぎ
1個(200g)
人参
1/3本(50g)
小麦粉
40g
バター
40g
赤ワイン
200ml
トマトジュース
400ml
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
塩
小さじ 1 1/2
コショウ
適量
ごはん
4膳分
ドライパセリ
適量
作り方のポイント
玉ねぎはあめ色になるまで良く炒めましょう。
調理時間
30分