北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
協議会概要
OUTLINE
北海道産牛肉とは
ABOUT
おすすめレシピ
RECIPE
イベント・
キャンペーン
EVENT/CAMPAIGN
販売店・飲食店
SHOP/RESTAURANT
お知らせ
INFORMATION
おすすめレシピ
RECIPE
北海道産牛すね肉の
柔らか煮込み
材料(4人分)
北海道産牛(すね・すじ・うで)
適量
~和風すじ煮~
煮汁
600ml
酒
40ml
うすくちしょうゆ
40ml
柔らか水煮
200g
~トマト煮~
煮汁
300ml
トマトジュース
300ml
塩
小さじ 1 1/2
柔らか水煮
200g
~牛すじピラフ~
米
1合
煮汁
250ml
バター
10g
塩
2g
柔らか水煮
100g
作り方のポイント
水からゆで、アクをゆでこぼすことで上品な仕上がりに。できあがった水煮は様々な料理に使えます。
調理時間
50分