北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
協議会概要
OUTLINE
北海道産牛肉とは
ABOUT
おすすめレシピ
RECIPE
イベント・
キャンペーン
EVENT/CAMPAIGN
販売店・飲食店
SHOP/RESTAURANT
お知らせ
INFORMATION
おすすめレシピ
RECIPE
北海道牛汁
材料(4人分)
北海道産牛切り落とし
240g
じゃがいも
3個(450g)
ごぼう
1/2本(100g)
長ねぎ
240g
まいたけ
1/2パック(50g)
こんにゃく小
1/2丁(80g)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
適宜
出汁パック
1パック
作り方のポイント
仕上げにアクをとることでスッキリした味に仕上がります。
調理時間
25分