お知らせ

INFORMATION

最新の情報はこちらでご確認ください

INFORMATION

2024.11.18

⭐モウッと道産牛 スペシャル料理教室 開催しました⭐

北海道のおいしい乳用種牛肉をもっと身近に感じていただき、ご家庭でもっとご利用いただきたい。そんな願いを込めて、10月27日、札幌エルプラザで親子対象の料理教室を開催しました。
当日は、129組の応募の中から選ばれた親子15組が参加。まず、肉牛生産者の㈱ひかり牧場松浦代表の「道産牛ミニ講座」で、肉牛の品種や牛肉の部位や特徴などを学んだあと、料理研究家の青山則靖さんを講師に、モモ肉のローストビーフ、肩ロースのチーズ牛丼、牛肉オニオンスープの3品を調理実習。完成後は親子で道産牛を味わい笑顔を広げていました。※ローストビーフは当HPの「おすすめレシピ」で紹介中です。

お知らせ一覧はこちら