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2024.09.27
⭐北海道産牛肉の出前授業が行われました!⭐
9月26日、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の2年生を対象に、
北海道産牛肉の出前授業が行われました。
士幌北肉用牛牧場 鎌田尚吾氏ほか道庁、ホクレン職員を講師に、肉用牛の生産現場の状況や
牛肉の部位の特長などスライドを使っての講話後、学生が6班に分かれ、
講師のアドバイスを受けながら乳用種肥育牛肉(ヒレ、ロース、モモ、バラ)
の焼き加減や部位別の味や食感を確認しました。
北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会は学生の卒業制作の食材として
北海道産牛肉の提供を通じて、未来のシェフを応援します。